公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 精彩视频 | 电子报

学生风采 当前所在位置:首页 > 学生风采 >

四川应用技术xintadai.com学院学子拾金不昧,彰显当代大学生美德

发布者:admin 发布时间:2020-04-23 10:12 阅读:

四川应用技术xintadai.com学院学子拾金不昧,彰显当代大学生美德

当不少人还在为“扶不扶”“帮不帮”这样的问题纠结犹豫时,阿坝州若尔盖县三名大学生面对价值近6万元的贵重物品,用实际行动给出了充满正能量的答案。

4月18日下午,四川应用技术xintadai.com学院2017级护理专业4班学生旦珍翁么、2017级学前教育专业6班学生王西作玛、内江xintadai.com技术学院学生卓玛措约好一起去若尔盖县城区的俄尼山公园散步,在散步过程中她们捡到了一条金项链和一个金手镯。

“当时认为是假的金项链,于是拿回家,让家长们去鉴别了真伪,在得知是货真价实的金子后,我们第一时间便去派出所报了案。”卓玛措和旦珍翁么告诉记者。

20日上午,三名大学生来到达扎派出所将金项链和金手镯交给民警。在民警的陪同下,她们来到珠宝店对失物进行测量,经过称重器测量金项链约180克左右、金手镯约50克左右,价值近6万元。

“我们在接到报案后,第一时间通过微帮发布公告,下午失主就来认领了。”办理该案件的民警泽旺仁真对记者说。

20日下午,已经放弃寻找失物的白玛措在若尔盖微帮上看到失物招领的信息后,抱着试试的心态打电话到达扎派出所了解情况。确定是自己的物品后,深受感动的白玛措22日上午来到达扎派出所,为三名大学生和派出所民警送上锦旗,表达内心的感激之情。

拾金不昧是中华民族的传统美德,三名大学生拾金不昧的行为充分体现了高尚的道德情操和精神风貌,展现了新时代大学生的高尚品质和良好社会公德,也向社会传递出更多的青春正能量。

图文来源:阿坝新闻网






上一篇:中江职中学生在2018年度四川省中职学校...

下一篇:没有了

下级栏目 更多>

董事长简介 更多>

苏华 苏华,全国政协委员、民建中央常委、中华xintadai.com教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席 、中华同心温暖工程基金会副理事长、全国行业xintadai.com教育教学指导委员会委员、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国有控股企业)董事长。









Copyright© 2015 四川国弘现代教育投资有限责任公司 版权所有
首页 | 公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 后台管理 | 蜀ICP备12032610号-1

公司地址:成都市高新区天府二街151号
领地•环球金融中心B座18楼
邮编:610041 电话:028-80801023
集团地址:德阳市千山街三段87号
邮编:618000 电话:0838-2552880
邮箱:sichuanmeg@163.com