公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 精彩视频 | 电子报

四川省中江xintadai.com中专学校 当前所在位置:首页 > 公司(集团)相关单位 > 四川省中江xintadai.com中专学校 >

中江职中:校企合作全力做好疫情防控

发布者:admin 发布时间:2020-03-10 16:47 阅读:

中江职中:校企合作全力做好疫情防控

当前,是新型冠状病毒疫情防控的重要阶段,也是企业复工和顶岗实习学生返岗的重要时间节点,中江xintadai.com中专学校参加顶岗实习的学生是当前学校的重点关注人群,也是当前疫情防控管理工作的重点。中江职中按照上级疫情防控工作要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极与企业配合,全力做好疫情防控工作,确保顶岗实习学生正常返岗,也为企业顺利复工起到了积极作用。

学校方面,由就业办牵头,各专业部密切配合,层层落实责任,切实加强对顶岗实习学生的疫情防控工作摸排管理,全面统计顶岗实习学生人数情况,全面摸排跟踪途经疫区学生的情况,对在岗和非在岗学生分别进行跟踪管理服务,力保防疫、企业复工两不误。

据摸排数据反映,中江职中共有1100余名学生参加顶岗实习,目前300余名学生应企业要求已经返回工作岗位,返岗学生大多分布在上海、浙江、重庆、中山等地,对这部分学生的管理,是学校管理的重中之重。学校积极对接企业,每个企业确定了1名企业联系人,建立校企闭环沟通渠道,确保信息畅通、情况清楚。要求实习指导教师每日与在岗学生所在企业进行对接,全面掌握实习学生身体健康状况和工作生活动态。同时,要求实习指导教师积极和学生沟通,引导学生正确面对新型冠状病毒疫情的防控,确保相关工作取得实效,不遗漏一人一企,校企携手,共护学生平安。

对未返岗学生,依照学校制定的新冠肺炎疫情防控工作方案,对这部分学生的寒假出行情况、日常接触相关人员情况等进行了全覆盖式排查并形成台账,及时将排查情况反馈给企业,为企业提供疫情防控相关数据参考。同时积极配合企业要求,调整学生返岗时间,在延迟返岗期间,利用QQ、微信等渠道对学生开展技能理论培训、企业管理培训等,确保疫情过后学生顶岗实习工作能顺利开展,企业复工能顺利进行。

张海容





上一篇:中江职中多举措打好疫情防控阻击战

下一篇:中江职中精准摸排不遗漏,全面掌握“9+3...

下级栏目 更多>

董事长简介 更多>

苏华 苏华,全国政协委员、民建中央常委、中华xintadai.com教育社副理事长、民建四川省委副主委、四川省学生体育艺术协会主席 、中华同心温暖工程基金会副理事长、全国行业xintadai.com教育教学指导委员会委员、四川国弘现代教育投资有限责任公司(省属国有控股企业)董事长。









Copyright© 2015 四川国弘现代教育投资有限责任公司 版权所有
首页 | 公司(集团)简介 | 公司(集团)相关单位 | 后台管理 | 蜀ICP备12032610号-1

公司地址:成都市高新区天府二街151号
领地•环球金融中心B座18楼
邮编:610041 电话:028-80801023
集团地址:德阳市千山街三段87号
邮编:618000 电话:0838-2552880
邮箱:sichuanmeg@163.com